MENU

伊勢湾の栄養管理と水産資源における気候変動対策について考えるシンポジウムを開催します!

近年、伊勢湾では、海苔の色落ちや漁獲量の減少、藻場の消失が発生しており、生物に必要な栄養不足や海水温の上昇等が課題となっています。

これらの課題を解決するためには、各組織で実施している施策の推進や新たな展開を見据えた情報共有が重要となります

今回のシンポジウムでは、水産資源の回復に向けた栄養塩の在り方やブルーカーボンを活用した気候変動対策について、学識者・行政・漁業者等と議論を交わし、近い将来の伊勢湾について考えます。

『伊勢湾の栄養管理と水産資源における気候変動対策について考えるシンポジウム』

日時

令和5年9月27日(水) 14:00~17:00(開場 13:30)

→このイベントは終了しました。

※終了時間が前後する場合がございます。